bez_kupur

Арест основателя Smotra.Ru. и его жены. Виноваты?

0
473

Некоторое время назад Тверской суд г. Москвы арестовал Эрика Китуашвили. Эрик известен как стритрейсер и создатель портала Смотра.Ру.

Задержан он был 21.02.2016, подозревается в мошенничестве. Эрик в 2008 г. принял участие в инсценировке похищения транспортного средства Лексус, как считает суд. Страховой компании «Ингосстрах» от Китуашвили были представлены документы о страховом случае, которые, как предполагается, были поддельными. Как результат, он получил страховое возмещение в размере 1 млн. 350 тыс.руб.

После ареста в его квартире был произведен обыск. При этом он сам не признает вины и считает, что его задержание связано с тем, что он имеет отношение к видео-роликам, в которых рассказывается о коррупции в ГИБДД.

Более того, Китуашвили проверяется на предмет причастности на покушение на президента Ингушетии, что следует из заявления его адвоката.

По информации следствия фигурант потенциально может быть связан с 8 аналогичными преступлениями. Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Теперь стало известно, гражданская жена г. Китуашвили  также задержана по той же причине – мошеннические действия в свере автострахования.

Как сообщают в полиции, она, при содействии неизвестных лиц, инсценировала похищение дорогого автомобиля. После этого страховщику, выдавшему полис страхования КАСКО, были предоставлены фиктивные документы, в результате чего подозреваемыми была получена страховая выплата в размере трех миллионов рублей.

Главное следственное управление ГУ МВД России по городу Москве проводит следственные мероприятия в отношении жены Китуашвили, а также решает вопрос об избрании меры пресечения.

 

Комментарии (0)
0