bez_kupur

Есть работа для страхового агента. Клиентов ищем мы

0
1588

Работа страхового агента есть ни что иное, как посредническая деятельность, в ходе осуществления которой посредник (страховой агент) представляет интересы страховой компании перед клиентом, которого найти страховой агент должен самостоятельно.

На мой сугубо субъективный взгляд поиск клиента (страхователя) наиболее сложная часть работы страхового агента. А есть ли способ упростить агенту жизнь и избавить его от поисков страхователей, заинтересованных в приобретении страхового полиса?

Чтобы ответить на заданный вопрос, для начала рассмотрим более детально, из чего состоит работа страхового агента.

Этапы работы страхового агента  

Я бы разделил работу страхового агента на три условные составляющие:

  1.    1. Поиск клиента-страхователя;
  2.    2. Переговорный процесс;
  3.    3. Процедура заключения договора страхования

 

Поиск лично для меня, как я уже отметил выше, видится наиболее непростым этапом. Ведь где найти его, этого клиента, которому нужна, например, страховка автомобиля? С чего начать? Куда пойти? У кого спрашивать? Ну не на улице же подходить к стоящим в пробках водителям, в конце концов.

Даже если поиски потенциально заинтересованного в страховке клиента увенчались успехом, то грядущий переговорный процесс также не означает, что договор страхования будет заключен: клиента может не устроить цена, условия договора страхования и т.д. И тогда все усилия, затраченные на поиск и переговоры, идут насмарку, а до третьего этапа (заключение договора страхования) дело и не доходит.

Как мы решили оптимизировать работу страхового агента

Все просто. Мы сделали страховой аукцион insgate.ru, где:

  1.    1. Любой заинтересованный в договоре страхования клиент может оставить заявку на страхование автомобиля, имущества, ответственности и т.д.

Таким образом работа страхового агента уже начинается не с поиска. Поиск за него совершили мы, сумев привлечь потенциального страхователя и убедив его разместить заявку на страхование.

  1.    2. Любой страховой агент к любой размещенной заявке на страхование может оставить предложение от имени страховой компании, которую представляет.

Следует отметить, что агенту будут видны предложения конкурентов, поэтому всегда есть возможность оставить еще одно (и еще, и еще…) предложение к заявке на страхование, соответствующим образом подкорректировав свое первоначальное предложение (снизить величину страховой премии, предоставить какие-то дополнительные условия и т.д.). И как только страхователь выбирает предложение, оставленное страховым агентом, можно говорить о завершении второго, переговорного, этапа в работе страхового агента.

Ну а уж с третьим, самым приятным, этапом (заключение договора страхования) справится любой страховой агент уже без нашего участия. А контактными данными клиента для организации встречи мы Вас обеспечим.

Если наше предложение по оптимизации работы страхового агента Вам по душе, присоединяйтесь, будем Вам рады.

А можно еще раз, но уже наглядно, посмотреть как все работает на примере страховки автомобиля.

Комментарии (0)
0