Alex

Конец нецивилизованному страхованию ответственности туроператоров!

1
1343

Страхование ответственности туроператоров в нашей стране претерпело кризис по причине неразвитости самого туристического бизнеса. Рассматриваем проблемы страховой компании и выхода из сложившейся ситуации.  

Из недавних событий по страхованию ответственности туроператоров

Ну, вот, господа хорошие, на примере турфирмы Нева мы и осознали всю подноготную качества страховых портфелей наших замечательных страховщиков в части страхования ответственности туроператоров. Как оказалось, суть данного страхования была исключительно в получении любой премии от страхователя-турфирмы. Какие там актуарные расчеты? Какой там расчетный андеррайтинг? Просто получай премию и надейся на вездесущий авось.  

А вот авось и не помог. Ну, казалось бы, кто бы мог знать, что вся деятельность наших турфирм строится по принципу финансовой пирамиды? Неужели можно так работать? Выполнять текущие обязательоства за счет новых поступлений и моря кредитов. Да, господа, можно! Этот бизнес для Россиит совсем новый, можно сказать, бизнес-зародыш.

Вот только кому, как ни страховщикам, про это надо было знать! Их бизнес пока бизнес-подросток и стадию зародыша все еще помнят, кто начинал работать в девяностых ! Откуда же такой непрофессионализм, а оттуда, что вместо размеренного страхования с расчетом страховых тарифов и анализом потенциального страхователя, мы опять гонемся за сиюминутными премиями, чтобы получить премии другие, в кармашек ! Но теперь гром грянул и мужики потихоньку стали щепотки пальцев подносить ко лбам.

Теперь, прежде чем заключить договор страхования ответственности туроператора, будет проведен ее анализ, рассчитан тариф с учетом объемов текущего, фактического туристического рынка и будет предложен справедливый, расчетный тариф. А наше Государство, будем надеяться, наконец, возьмется за государственное регулирование и контроль данного вида деяельности. Ведь это, отчасти, стратегически важное направление - чем стабильнее наши люди будут отдыхать, тем и их производительность на рабочих местах  будет выше!

Комментарии (1)
+1
  • bez_kupur
    в 21:15 18.08.2014
    +1
    "Теперь, прежде чем заключить договор страхования с турфирмой, будет проведен ее анализ, рассчитан тариф учетом объемов текущего, фактического туристического рынка и будет предложен справедливый, расчетный тариф."

    Ой, не скажи. Я бы не стал так однозначно утверждать, что дадут хоть какой-либо тариф теперь, ибо уже начались запреты внутри страховщиков на оформления подобных договоров страхования. Инфа 100%.
    Комментировать Ссылка