bez_kupur

Меняем бланки полисов ОСАГО с 01.07.2016

0
364

Единомоментная замена бланков полисов ОСАГО начнется с 01.07.2016 г., о чем 11.02.2016 сообщил президент РСА Игорь Юргенс.

У обновленных полисов будет лучше степень защиты, а сама замена, как ожидается, даст возможность изъять из обращения фиктивные полисы и сделает более сложным процесс их производства. Также, по словам Юргенса, данная мера побудит страхователя подумать, стоит ли покупать сейчас подделку, если после 01.07.2016 все равно придется покупать полис заново.

Он не уточнил, каким именно образом будет осуществляться замена и в какой части она затронет полисы ОСАГО, находящиеся в данный момент у собственников транспортных средств. Президент РСА отметил, что планируемая замена для страхователей будет абсолютно бесплатна и никоим образом не осложнит им жизнь, а с целью предотвращения подготовки мошенников к замене бланков полисов, более подробная информация по процедуре замены появится ближе к 01.07.2016.

Более того, сотрудники ГИБДД начнут применять автоматическую систему проверки правонарушений с целью проверки полисов ОСАГО. Сначала, после запуска проекта, проверке на наличие полиса ОСАГО будут подвергаться водители, уже уличенные в нарушении ПДД, пояснил Игорь Юргенс.

Комментарии (0)
0