bez_kupur

Нововведения в страховании выезжающих за рубеж

0
311

С 28.12.2015, собираясь выехать за границу гражданам России потребуется приобретать страховые полисы со страховой суммой не менее 2 млн.рублей. Полис медицинского страхования придется оформить даже если турист путешествует самостоятельно, не прибегая к услугам туристических агентств, т.к. в случае наступления неблагоприятного события, все расходы по лечению и транспорту придется оплатить из своего кармана.

В следующий понедельник вступит в силу обновленная версия закона об основах туристской деятельности, содержащая соответствующие поправки. В соответствии с законом, полис медицинского страхования выезжающих за рубеж, должен обеспечить покрытие затрат на медицинские, транспортные услуги, а также на репатриацию на случай внезапных заболеваний  (включая обострение хронических) или травм.

Действовать полис начинает в момент пересечения границы РФ туристом, а его срок не должен быть меньше срока нахождения на территории другого государства. Если по возвращении на территорию РФ остается необходимость лечения, то ответственность страховой компании продолжает действовать в рамках определенной договором страховой суммы.

Рассказать туристу о  последствиях в случае отказа от заключения договора страхования, должны будут туроператоры и турагенты. Причем сделать это надо будет под личную подпись.

Комментарии (0)
0