bez_kupur

Ремонт автомобиля по страховке или выплата наличными?

0
841

Страхуя свое транспортное средство по страховке автомобиля КАСКО, мы делаем это на случай неких непредвиденных обстоятельств (т.н. страховых рисков). Определяя условия договора страхования КАСКО, помимо страховой суммы (агрегатная, неагрегатная), страховых рисков (угон, ущерб), франшизы (условная, безусловная)…и т.д., мы, в том числе, определяем порядок выплаты нам страхового возмещения, коих существует некоторое количество и в различных вариациях.

Ремонт автомобиля по страховке и направление на ремонт

Этот вид страхового возмещения наиболее популярен и востребован. Произошло повреждение автомобиля (страховой убыток). Вы оформляете ДТП (если требуется, собираете справки, протоколы, постановления от компетентных органов, пишете заявление, составляется калькуляция ремонта и проч.). И далее уже задача страховой компании обеспечить ремонт автомобиля по страховке КАСКО, посредством направления вас на станцию технического обслуживания (СТОА).

Разница бывает лишь в том, куда вас направляют на ремонт: на станцию технического обслуживания официального дилера (такое возможно, если ваше транспортное средство все еще находится на гарантии) или просто на станцию технического обслуживания, которая принимает, в том числе, транспортные средства, срок гарантии которых истек.

Ремонт автомобиля по страховке с оплатой деньгами

Еще один из вариантов страхового возмещения, выбор которого возможен при оформлении страховки автомобиля КАСКО.

Суть в том, что при возникновении страхового случая, страховая компания осуществляет калькуляцию стоимости ремонта автомобиля по страховке и выплачивает ее вам деньгами. Как правило, это происходит на расчетный счет. Разумеется, если он у вас есть. Бывает и наличными (если у вас нет счета, страховщик отказываться от своих обязательств не будет).

Но на день текущий есть одно но… страховые компании начали отказываться от данной формы страхового возмещения, т.к. ремонт автомобиля по страховке с оплатой деньгами слишком полюбили страховые мошенники (о страховом мошенничестве мы писали уже много). И, разумеется, страховщики приняли определенные меры, равно как и уделяют более пристальное внимание договорам страховании КАСКО, где ремонт автомобиля по страховке предусмотрен деньгами.

А у вас какая форма возмещения прописана в договоре страхования?

Комментарии (0)
0