bez_kupur

С помощью камер оштрафовать за отсутствие полиса ОСАГО не получится

0
374

Проект, в соответствии с которым предполагалось взимать с владельцев ТС штрафы за отсутствие договора ОСАГО с помощью камер наблюдения на дороге, пока откладывается.

Данное решение было озвучено 02.02.2016 в рамках круглого стола о проблеме фиктивных полисов ОСАГО замначальника ГУ ОБДД МВД РФ Владимиром Кузиным. Согласно его мнения подобная проверка невозможна в виду технических причин, т.к. камеры фиксируют очевидные административные правонарушения. А проверку наличия или отсутствия договора необходимо осуществлять по базам данных, которые далеки от совершенства, отметил В. Кузин.

Ранее, ближе к концу 2015 г., РСА анонсировал подготовку совместного с ГИБДД проекта по определению наличия страхового полиса ОСАГО с помощью камер на дороге. По плану, проект должен был стартовать с началом текущего года в Москве и Казани. Ожидалось, что такой контроль поспособствует решению проблемы, связанной с проверкой наличия у владельца ТС полиса ОСАГО.

На текущий момент ГИБДД не в состоянии помочь страховщикам в борьбе с подделками полисов ОСАГО, отмечает Кузин. Проверку наличия полиса по базе РСА и его подлинность сотрудники ГИБДД проводят лишь при возникновении определенных подозрений. В то время как визуально отличить подделку от настоящего полиса достаточно проблематично.

Комментарии (0)
0