• 20.04.2017
    415
    3058
    0
    0
    bez_kupur

    На сегодняшний день подача досудебной претензии в адрес страховщика - шаг обязательный, что закреплено в действующем законодательстве. Это означает, что прежде чем обращаться в суд за защитой своих прав в части заниженной страховой выплаты или полученного отказа от страховой компании выплатить страховое возмещение в рамках договора ОСАГО, вы должны направить в адрес страховщика досудебную претензию.
    Далее, у страховщика есть пять рабочих дней на рассмотрение вашей претензии и принятия по ней решения.
    И только если по истечении указанного срока страховая компания решение не приняла и не выплатила вам страховое возмещение, вы вправе смело подавать исковое заявление в суд

    Читать далее
  • 23.09.2015
    0
    134
    0
    0
    bez_kupur

    Кому же лучше всего довериться в проведении независимой технической экспертизы вашего транспортного средства?
    Этот выбор достаточно серьезен, т.к. в случае когда вы выберете эксперта, у которого отсутствует право на оказание этой услуги, то, в случае судебных споров со страховщиком,результаты экспертизы могут быть признаны несостоятельными, что повлечет за собой необходимость заказа повторных исследований, либо вы получите отказ в удовлетворении вашего иска в части получения страховой выплаты.

    Читать далее
  • 21.03.2015
    4
    1060
    0
    0
    Алексей

    В данной статье речь пойдет о конкретном примере, связанном со скрытыми повреждениями при урегулировании убытка по договору страхования имущества КАСКО. Сразу оговорюсь, что не думаю, что в действиях страхователя в описанной ниже ситуации усматривались какие-либо мошеннические действия, скорее наоборот, я убежден в обратном, однако данная история будет интересной для всех, кого заинтересовали предыдущие статьи о скрытых повреждениях (см. ч.1 и ч.2).

    Читать далее
  • 12.12.2014
    0
    1468
    0
    0
    AlexA

    Читатель моих опусов в блоге insgate.ru, ознакомившись с первыми тремя статьями по теме автоюризма, скорее всего, недоумевает: с чего бы это автор столь критично относится к группе граждан, которые лишь пользуются конъюнктурой для получения легального дохода. Тут вот подоспел и комментарий на мою статью (из числа означенных), в котором некая госпожа обвинила мою персону в том, что я продвигаю идею о необходимости некого элитарного подхода к простым искам, в том числе потребительским, обращенным в адрес страховщиков…

    В предыдущей статье я уже затрагивал не слишком корректные способы привлечения клиентов автоюристами. К сожалению, это лишь малая часть проблемы… В этой статье постараюсь максимально емко рассказать о наиболее бесчестных и одиозных способах работы данных деятелей, которые, к сожалению, практикуются повсеместно.  

    Читать далее
  • 05.12.2014
    0
    2494
    0
    0
    AlexA

    Как уже упоминалось мной ранее, количество автоюристов за последние годы увеличивалось экспоненциально. Безусловно, на данном рынке в московском и ряде иных наиболее «зажиточных» регионов России выделилась группа юридических лиц, которые, поднявшись на ниве автоюризма, существенно улучшили качество своей работы, расширили сферу деятельности  и перешли в разряд более или менее презентабельных юридических компаний, сохранив при этом свою основную специализацию. Однако доля участия таких компаний в обслуживании всей купы «правовых потребностей» граждан нашей страны, связанных с моторным страхованием (КАСКО, ОСАГО, ДСАГО), весьма мало. Посему, такой канал привлечения клиентов, как завоевание имени на рынке, либо массовая реклама, практически автоюристами не практикуется. Сарафанное радио также пока работает слабо, так как большинство автоюристов пришло на рынок сравнительно недавно и просто еще не успело накопить сколь-либо серьезную базу клиентов. Систематика и качество работы автоюристов также не всегда способствуют распространению славы о них. В такой ситуации любителю легкой наживы остается привлекать клиентов, действуя на гране фола.

    Читать далее
  • 01.12.2014
    3
    2914
    0
    0
    AlexA

    В настоящей статье продолжаю рассмотрение темы автоюризма, поднятой мной же любимым недавно на данном ресурсе. Здесь постараюсь описать, что представляет из себя данный род занятий и кто эту деятельность осуществляет.

    Итак, разбирая на первый взгляд нехитрую семантику (значение) слова «автоюрист», даже школьник начальных классов увидит, что состоит оно из двух корней, которые и должны нести в себе основной посыл для употребляющих данный термин. Однако этимология (происхождение) того или иного понятия не всегда отражает его текущее значение. Такая вот беда по факту произошла и с анализируемым термином.

    Читать далее
  • 01.12.2014
    0
    1203
    0
    0
    AlexA

    Страховые юристы

    До середины – конца 2000-х годов данное понятие, если и фигурировало в текстах статей, объявлений, личном общении, то в очень ограниченном количестве. В основном, вместо него употреблялось существенно более общее понятие – страховой юрист, которое, очевидно, обозначало и сейчас обозначает специалиста, практикующего в области одной из отраслей права (для моих коллег – я знаю, что страхование как таковой отраслью права не является, но простому читателю так воспринимать легче, так что тухлыми яйцами прошу в автора не кидаться). Ну, собственно, эка невидаль: основная масса юристов имеет определенную направленность в своей практической или научной деятельности. Правоведение настолько обширная область знаний, что охватить ее во всех ипостасях одному человеку просто невозможно.

    Читать далее