bez_kupur

Страховка автомобиля

6
2656

Мы живем в 21 веке. Страхование КАСКО уж точно существует аж с 20-го (знаю не по наслышке). Страхование ОСАГО узаконили в веке текущем (год 2003-й от рождества Христова). И тем не менее до сих пор для некоторых людей страховка автомобиля – понятие, которое объединяет в себе и то и другое.

И до сих пор я не перестаю удивляться этому.

Мне нужна страховка автомобиля

Именно с таким вопросом-просьбой ко мне постоянно и давно обращаются друзья, товарищи и знакомые. По первости я уточнял, что именно требуется. Страховка автомобиля ОСАГО? Или страховка автомобиля КАСКО? Не поверите, приходилось разъяснять разницу между этими видами страхования.

По прошествии какого-то количества времени я начал думать, что все и уже давно всё знают, поняли и ознакомились (и без моего участия шума много). Ан, нет…

До сих пор получаю звонки: «Мне надо сделать страховку автомобиля. Поможешь?» Конечно помогу. Передаю данные по машине, по владельцу и т.д. продавцам страховой компании, в которой работаю. Люди обрабатывают полученную информацию, тратят время (это их работа, конечно, но все же), дают мне ответ, который я транслирую человеку, который обратился ко мне. А дальше…

Я не эту страховку автомобиля хотел

Вот именно так!!!  «Я не эту страховку автомобиля хотел». Страхование КАСКО мне не нужно, меня интересует страхование ОСАГО.

И это всё при том, что этот человек старательно ранее давал данные по машине, которые требуются для оформления договора КАСКО. И это всё при том, что этот человек с 2003-го года страхует ОСАГО, знает какие данные требуются для оформления этого страхового полиса (а они разные, как вы знаете).

И тут у меня наступает когнитивный диссонанс!

Выкурив пару сигарет, отдышавшись, я говорю человеку, который обратился ко мне за страховкой автомобиля: «Чувак, ты запросто можешь приобрести этот полис в моей компании. Но так как тебе требуется ОСАГО, ты можешь сделать это в любой удобной тебе компании, т.к. это твоя ответственность  и, по большому счету, тебе все равно…»

Так что такое страховка автомобиля?

Люди, ну давайте уже отличать КАСКО от ОСАГО. Страхование имущества физических лиц (как вариант) и страхование ответственности (пусть тех же физических лиц). Вот что это. Это совершенно разные виды страхования. Страхуются совершенно разные риски. Или надо писать отдельные посты про страховку автомобиля КАСКО и страховку автомобиля ОСАГО? Ну как так? Лично мне несколько странно сталкиваться с подобным в 2015 году.

Может нам открыть рубрику по теории страхования?

Комментарии (6)
0
  • Аноним
    в 2:53 18.01.2015
    0
    Да уж, странно что люди до сих пор не умеют различать страховку автомобиля по КАСКО и и страховку автомобиля по ОСАГО. Мне кажется, даже моя жена знает разницу.
    Комментировать Ссылка
  • Аноним
    в 9:01 18.01.2015
    0
    оолл рооото
    Комментировать Ссылка
  • Аноним
    в 10:47 22.01.2015
    0
    ппц. автор не умеет спрашивать у клиентов, осаго им надо или каско и не тратить их время? 21 век, а сервис на уровне земли.
    Комментировать Ссылка
  • bez_kupur
    в 23:41 22.01.2015
    0
    Ппц, аноним оставил комментарий, ради комментария. И этот аноним считает, что автор не умеет спрашивать. Ну, пусть так.
    Любобытно, а аноним видит некий смысл в словосочетании "страховка автомобиля"?
    Судя по комментарию, нет.
    Итак, уважаемый(ая), термин "страховка автомобиля" УЖЕ подразумевает страхование некого имущества, в данном случае это автомобиль...я хочу застраховать автомобиль (страховка автомобиля). Доступно?
    Если человека интересует ОСАГО, то тогда корректно говорить - страховка ответственности.
    В одном случае страхуется имущество (автомобиль), в другом случае страхуется ответственность перед третьими лицами.
    Поэтому не удивительно, что услышав "мне нужна страховка автомобиля", лично у меня мысль идет в сторону КАСКО, т.к. имущество страхуется по этому виду страхования.
    И дело не в сервисе, а в безграмотности...
    Комментировать Ссылка
  • Аноним
    в 12:52 16.01.2018
    0
    <a href=https://nvzmk.ru/uslugi/pokraska/>Покраска металлоконструкций</a>
    Комментировать Ссылка
  • Аноним
    в 7:48 20.01.2018
    0
    accurate binary options indicator review murder by numbers

    Forex Group

    Go to Site: --> http://t.co/KOzVq9Wo4i


    http://imp-mebeli.ru
    Комментировать Ссылка