bez_kupur

Страховой калькулятор? Страховой калькулятор КАСКО? Изучим...

0
958

Какое-то время назад, мы рассматривали, что такое страховой калькулятор. Теоретически. Даже проводили сравнение со страховкой онлайн. Захотелось мне изучить, а что же такое страховой калькулятор сегодня на просторах интернета. И прежде всего страховой калькулятор КАСКО. И зашел я в поисковики…

Изучал страховые калькуляторы КАСКО, продвигаемые многочисленными онлайн-сервисами.

Страховой калькулятор №1

Первый же выданный сайт, задав мне пару вопросов типа: Кто вы? Физическое лицо или юридическое лицо? А где зарегистрированы?... вывел меня на более подробный опросник-анкету, заполнив который я в самом конце должен был указать свой email и телефон. Ну, указал. И получил что-то вроде: ждите, с вами свяжутся. Разве это страховка онлайн или страховой калькулятор? Не похоже.

Идем дальше. Страховой калькулятор №2

Другой ресурс, предлагающий страховой калькулятор КАСКО. Там все немного иначе и серьезней. Требуют много данных: начиная от города, марки и модели транспортного средства, возраста, стажа, стоимости транспортного средства, пробега, стоимости ТС, наличия сигнализаций, количества водителей и т.д. И знаете чем заканчивается? Не поверите:  введите ваш государственный регистрационный знак для проверки безаварийности!!!

Представляете?!? Я, конечно, догадываюсь, как они будут проверять безаварийность, но все же… Они же запрашивают информацию, с помощью которой можно получить доступ к моим персональным данным (по этим данным можно найти мой домашний адрес, меня, мою семью…). А как они потом этими данными распорядятся? Интересно, что на этот счет говорит Федеральный Закон №152-ФЗ? Тот, который о сохранности персональных данных. Надо будет освежить в памяти на досуге.

Что ж, попробуем еще один страховой калькулятор.

Страховой калькулятор №3

Тут все по честному, т.к. попался сайт конкретной страховой компании, где рассчитать стоимость полиса КАСКО таки удалось. Но вот какая штука: страховой калькулятор этого страховщика выдал мне почти 600 500 рублей страховой премии при страховой сумме 1 500 000 руб. (тестировал на примере вот этой машины: http://insgate.ru/requests/191). Тариф в 40%? Как-то многовато. Но и это сегодня не новость, т.к. похожая картинка наблюдается и у других страховых компаний, чему есть объяснение, но об этом, пожалуй, как-нибудь потом.

Так что же тогда такое страховой калькулятор онлайн? Сервис, который просто собирает твои данные и лишь потом на почту присылает варианты стоимости авто страховки? Или все-таки сервис, который непосредственно в онлайне выдает стоимость полиса КАСКО? И можно ли тогда страховой аукцион назвать страховым калькулятором? На мой взгляд можно. А может кто-то думает иначе? 

Комментарии (0)
0