bez_kupur

Страховщиков обяжут продавать электронный полис ОСАГО

0
418

Центральный Банк РФ сделал заявление, в соответствии с которым рассматривается вопрос ввести обязанность страховщиков осуществлять продажи электронных полисов ОСАГО.

На сегодняшний день пока лишь 15 страховщиков оказывает такую услугу, как продажа электронного полиса ОСАГО. Планы Центрального Банка сводятся к тому, что с 01.01.2017 каждый страховщик должен давать страхователям возможность купить электронный полис ОСАГО через сеть Интернет.

Владимир Чистюхин (Зампред Центрального Банка РФ) считает, что введение данной обязанности для страховых компаний даст стимул к повышению доступности и качества оказываемой услуги. Владельцы транспортных средств будут иметь возможность стать владельцем полиса ОСАГО в любой момент, вне зависимости от их местонахождения в момент приобретения полиса.

Пока на территории РФ услугу по приобретению электронного полиса ОСАГО через Интернет оказывают страховщики: ЭРГО, Тинькофф Страхование, Уралсиб, Паритет-СК, Хоска, Энергогарант, Евроинс, АльфаСтрахование, ВСК, Ренессанс Страхование, Зетта Страхование, Интач Страхование, Либерти Страхование, РЕСО-Гарантия, Росгосстрах.

В планах Центрального Банка разработка проекта Закона, в соответствии с которым все страховщики будут обязаны предоставлять услугу по покупке электронного полиса ОСАГО.

Комментарии (0)
0