Alex

страховка автомобиля КАСКО и варианты мошенничества (ответ на пост в блоге)

0
458

Интересная статья. Но вот что я думаю, имея страховку автомобиля КАСКО не обязательно иметь мужа (сожителя) сотрудника ГИБДД. Могу сказать, что во-первых, данные сотрудники коррумпируются довольно легко.  Т.е «наезжаем на бордюрчик», звоним в полицию и посредством 2-3 тысяч рублей спокойно получаем нужный протокол.

Второй вариант более продуманный: имея страховку автомобиля КАСКО, вам ничто не мешает,  раз в месяц «притереть» деталь вашего авто, вызвать сотрудника ДПС, честно оформить с ним протокол, потом по страховке на автомобиль обратится в страховую, получить калькуляцию как «под покраску» и в ближайшем «гараж-сервисе» спокойно заполировать деталь. Скажем так, процесс может быть рентабелен на столько, что окупит стоимость страховки автомобиля, и даст еще столько же сверху. Конечно такие вещи сотрудники страховой должны пресечь с 3-4 попытки, но если получится, ответственности не должно быть никакой.

Третий вариант еще более изощренный, однако требует вовлечения сотрудников страховой компании и довольно дорогой автомобиль, иначе заморачиваться с этим нет смысла. Итак, например, у вас на руках страховка автомобиля, стоимостью свыше 2 млн. рублей. Стоимость замены одной детали на такой авто может достигать 150-200 тысяч рублей. Вы аккуратно «вминаете» (это важно, т.к «притереть» будет недостаточно эффективно, и вам точно скалькулируют «под покраску». Как грамотно вмять могу рассказать в отдельном посте :) ), например, крыло, вызываете сотрудника ДПС под соусом «кто-то задел на парковке». Получаете протокол, обращаетесь в страховую с просьбой выплатить по калькуляции. И вот тут, вам понадобится сотрудник страховой компании, которого надо коррумпировать. Весь смысл заключается в том, чтобы калькуляция была как «под замену». Получаете свои 150-200 тыс. рублей и уже в более продвинутом сервисе (в этот раз «гараж-сервис» не подойдет) за 20-30 тысяч помпой вытягиваете вмятину и полируете деталь. В зависимости от того за сколько вы коррумпировали сотрудника страховой, сами понимаете какова может быть доходность этой операции. Но страховка автомобиля уж точно окупится.

 

З.Ы. All rights reserved 

З.З.Ы У меня еще много таких идей :)

Комментарии (0)
0