Logunshmon

Срок действия исковой давности и выплата страхового возмещения страховщиком

4
733

Добрый день,

В июне 2012 приобрел новый автомобиль и сразу же оформил страховку КАСКО в  страховой компании Росно. 
В период пока действовала автостраховка от Росно произошло ДТП с повреждением переднего бампера. По данной страховке КАСКО меня направили на СТОА официального дилера, где благополучно заменили (или покрасили) бампер. 
С тех пор ДТП с повреждением переднего бампера не было (о чем, как я предполагаю, я могу взять справку в ГИБДД). Однако сейчас я обнаружил, что на этом самом переднем бампере попросту облетает лак, а местами лак вместе с краской. Причем облетает уже так, что даже становится заметно издалека. 
В связи с этим у меня вопрос: каков срок действия исковой давности к Росно? Вообще есть ли срок исковой давности в такой ситуации? Может ли быть отказ в выплате страхового возмещения? 
На текущий момент страховка КАСКО на этот автомобиль также оформлена, только в страховой компании Инвестиции и Финансы. Могу ли я от Росно требовать выплату страхового возмещения по этому бамперу, ведь когда они выдавали полис КАСКО, эксперт осматривал автомобиль, и претензий к состоянию бампера не было!
Комментарии (4)
0
  • Аноним
    в 13:56 28.05.2015
    0
    И вдогонку вопрос: А от Инвестиции и Финансы я могу требовать выплату страхового возмещения по этому бамперу, ведь когда они выдавали полис КАСКО, они тоже смотрели его к состояние!
    Комментировать Ссылка
  • bez_kupur
    в 0:12 29.05.2015
    0
    Лично у меня небольшая путаница.
    Если можно, поясните. Вы страховались в Росно (оно же Альянс (Allianz нынче)). Так? Красили ваш бампер они ( на СТОА, официальном). Соответственно, вас интересует срок действия исковой давности в отношении РОСНО - Allianz их СТОА и качества услуг.

    Но самое мне непонятное, это следующее: "На текущий момент страховка КАСКО на этот автомобиль также оформлена, только в страховой компании Инвестиции и Финансы. Могу ли я от Росно требовать выплату страхового возмещения по этому бамперу, ведь когда они выдавали полис КАСКО, эксперт осматривал автомобиль, и претензий к состоянию бампера не было!"

    Тут у меня наступил когнитивный диссонанс. Сейчас вы застрахованы в страховой компании Инвестии и Финансы, а требовать страховое возмещение хотите от Росно - Allianz. Почему? Может опишете, чего вы хотите и от какой страховой компании?
    Комментировать Ссылка
  • Аноним
    в 12:32 29.05.2015
    0
    Мне все равно от кого требовать, если есть возможность воспользоваться исковой давностью и получить компенсацию от Росно, значит от Росно. Если это не возможно, то от ИиФ.
    Комментировать Ссылка
  • Аноним
    в 12:33 29.05.2015
    0
    Мне все равно от кого требовать, если есть возможность воспользоваться исковой давностью и получить компенсацию от Росно, значит от Росно. Если это не возможно, то от ИиФ.
    Комментировать Ссылка